主辦單位:中華文化交流協會 new8spots@ccea.org.mo


白鴿巢公園

白鴿巢公園是澳門古老的花園之一。園內的賈梅士洞由三塊巨石迭成,豎立了葡國偉大詩人賈梅士雕像,據說賈梅士在此完成了葡國史詩《葡國魂》部分詩作。

景點介紹

白鴿巢公園又稱賈梅士公園,是澳門古老的花園之一。公園和毗鄰的東方基金會都曾屬於葡萄牙富商俾利喇的花園別墅,後來轉移到女婿馬葵士居住後,由於他喜歡喂飼白鴿,每日大量白鴿圍繞花園穿梭於樹蔭之間,遠觀像白鴿巢穴一樣,故而得名。 公園內設有賈梅士洞,由三塊巨石迭成,豎立了葡國偉大詩人賈梅士(1524-1580)的半身雕像,傳聞賈梅士在公園內的石洞內完成了葡國史詩《葡國魂》的部分詩作。最後花園被澳葡政府購入,成為一個供市民休憩的花園。

年份

1885年

旅遊資訊

開放時間: 6:00 - 22:00

地址: 澳門白鴿巢公園

交通: 公交路線:乘坐 8A, 18A, 19, 17, 18, 26公車,下車即到。

 

参考資料

http://zh.macaotourism.gov.mo/plan/walking_tours.php?id=1334

其他景點
screenshot
西山望洋 (西望洋山)
screenshot
亭前葡風 (議事亭前地)
screenshot
福隆新貌 (福隆新街)
screenshot
愛巷傾情 (戀愛巷)